Oggi è il 12/12/2019, 23:20



Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
 Chiarezza su multiprese e filtri 
Autore Messaggio

Iscritto il: 04/08/2018, 12:14
Messaggi: 274
Rispondi citando
Messaggio Re: Chiarezza su multiprese e filtri
I filtri EMC vanno calibrati sul carico e , ovviamente, hanno un verso ( ingresso - uscita ). Diffidate da chi vi vende ciabatte con filtro generico, lo ha messo tanto per metterlo. Oltretutto ,di solito, c’e Il filtro lato rete e non lato utenze: oltre a non servire fa peggio.


29/04/2019, 19:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/02/2017, 16:49
Messaggi: 322
Rispondi citando
Messaggio Re: Chiarezza su multiprese e filtri
Io come vedi in foto ne ho messo 1 per ogni frutto da 4a che sono adeguati credo


29/04/2019, 19:25
Profilo

Iscritto il: 04/08/2018, 12:14
Messaggi: 274
Rispondi citando
Messaggio Re: Chiarezza su multiprese e filtri
Il filtro , in teoria, serve a far sì che i disturbi generati dall’utenza ( cd player, amplificatore ecc) non inquinino la rete è disturbino altre utenze. Sempre in teoria le utenze ( se marchiate CE ) hanno già disturbi a radiofrequenza entro la norma per cui i filtri non servono. Oltretutto hanno una induttanza differenziale così bassa che non prevengono nemmeno i problemi di commutazione dei ponti raddrizzatori . Io non metterei niente....
Attenzione che un giro di massa sbagliato manda in vacca tutto il filtraggio. Ad esempio nel tuo caso fisserei tutti i filtri su una lamiera zincata e da questa prenderei la massa in ingresso, poi twisterei la fase con il neutro.
Un cablaggio con sezione robusta ( 4-6 mmq ) fa meglio.


29/04/2019, 20:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/02/2017, 16:49
Messaggi: 322
Rispondi citando
Messaggio Re: Chiarezza su multiprese e filtri
Grazie, parli di massa o terra? Ora i filtri sono fissati direttamente con il case, i cavi di terra connessi insieme con un morsetto da cui un cavo va alla presa iec. Avevo messo i filtri anche perché il dac ne è sprovvisto.


29/04/2019, 20:32
Profilo

Iscritto il: 04/08/2018, 12:14
Messaggi: 274
Rispondi citando
Messaggio Re: Chiarezza su multiprese e filtri
Intendevo terra. A dire il vero dalle foto non capisco dove entra ed esce la linea dal filtro.


29/04/2019, 21:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/02/2017, 16:49
Messaggi: 322
Rispondi citando
Messaggio Re: Chiarezza su multiprese e filtri
I filtri Schaffner hanno due in ngressi da un lato (fase e neutro): a questi ho collegato la fase e il neutro di quattro shucko. Il cavo di terra dalla shucko lo collego direttamente dall'altra parte del filtro Schaffner.
I filtri Schaffner infatti hanno poi tre uscite (fase, neutro e terra): dalla terra ci attacco il cavo di terra della shucko e faccio partire un altro cavo di terra che va ad una morsetto.
Dalle uscite di neutro e fase faccio partire dei cavi connessi ad altrettanti morsetti.
Da ognuno dei morsetti (per terra, neutro e fase) partono dei cavi: la terra va direttamente alla presa iec della corrente (dalla iec parte anche un cavetto di terra che collego al case) , li altri due entrano nel dc blocker. Dal dc blocker riescono altri due cavi fase e neutro che vanno alla. Iec.
Infine c'è una shucko priva di filtro i cui cavi vanno direttamente alla presa iec.
Sulla. Prr


29/04/2019, 22:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi


LA VOSTRA VOCE SENZA INTERFERENZE
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware. Hosted by MondoWeb