Oggi è il 15/12/2019, 8:13



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 Cavo di segnale con cavi di potenza 
Autore Messaggio

Iscritto il: 08/10/2019, 10:26
Messaggi: 5
Rispondi citando
Messaggio Cavo di segnale con cavi di potenza
Buongiorno a tutti,

sono in procinto di acquistare il mio primo impianto 5.1. Il budget è limitato a 1500€ + cavi.
Ho già identificato l'impianto che è il seguente: Denon avr-x1600 + 4 tesi(indianaline) 242 + 1 tesi 742 + 1 basso 922.
L'impianto è pensato sia per cinema che per riproduzione musicale.

Le casse surround dovrebbero avere un distanza (di cavo) di circa 9/10mt, cercherò di farli il più corti possibile.
La mia idea di posizionamento del sub è dietro il divano di fianco delle casse sorround.

Per far passare tutti i cavi: 2 di potenza e 1 di segnale ho a disposizione solo 1 corrugato di 16mm di diametro.
Per i cavi di potenza avrei pensato a questa soluzione: https://www.amazon.it/KabelDirekt-diffusori-acustici-trasparente-indicatore/dp/B01LFA7MHM?ref_=fsclp_pl_dp_5&th=1 (accetto consigli)

Per il cavo di segnale invece non so cosa utilizzare per avere la minima dispersione, tenete in considerazione che dovrebbero passare solo basse frequenze visto che è destinato ad un sub, considerate comunque che anche il cavo di segnale arriverebbe a 9/10mt.

Grazie per il vostro aiuto
Alex


08/10/2019, 12:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/03/2018, 17:31
Messaggi: 371
Rispondi citando
Messaggio Re: Cavo di segnale con cavi di potenza
se butti giù uno schizzo anche a mano dei mobili e della disposizione viene più chiaro.
comunque se dentro la stessa canalina ci passa sia segnale che potenza io andrei di schermato per entrambi.
per la potenza supra fa qualcosa e per il segnale puoi usare cavo di piccola sezione per microfoni.


08/10/2019, 17:05
Profilo

Iscritto il: 08/10/2019, 10:26
Messaggi: 5
Rispondi citando
Messaggio Re: Cavo di segnale con cavi di potenza
Ciao rollo,
grazie per la risposta.

Ecco a te lo schizzo che ho fatto: https://www.dropbox.com/s/cm3n3238arncfog/Posizione%20HT.png?dl=0
In rosso puoi vedere le 2 posizioni identificate per il sub, tra le 2 ha vinto quella di metterlo posteriore.

Grazie
Alex


09/10/2019, 7:16
Profilo
Amministratore del forum
Avatar utente

Iscritto il: 25/11/2016, 12:37
Messaggi: 5663
Località: Agrigento
Rispondi citando
Messaggio Re: Cavo di segnale con cavi di potenza
rollo ha scritto:
se butti giù uno schizzo anche a mano dei mobili e della disposizione viene più chiaro.
comunque se dentro la stessa canalina ci passa sia segnale che potenza io andrei di schermato per entrambi.
per la potenza supra fa qualcosa e per il segnale puoi usare cavo di piccola sezione per microfoni.



Esatto. ;)

_________________
saluti, Tom


09/10/2019, 8:51
Profilo

Iscritto il: 08/10/2019, 10:26
Messaggi: 5
Rispondi citando
Messaggio Re: Cavo di segnale con cavi di potenza
Ho avuto adesso un illuminazione, nel muro di dx dello schema ho una canalina in cui passa il cavo dell'antenna: la canalina va esattamente da angolo ad angolo.

Magari potrei far passare il cavo di segnale del sub dentro di essa? è un corrugato del 20 in cui passa solo il cavo per l'antenna della tv.

grazie

ps.
putroppo quando mi hanno tirato le canaline non ero in cantiere e i muratori mi hanno messo solo 1 canalina per il passaggio dei cavi audio sigh!


09/10/2019, 9:09
Profilo

Iscritto il: 08/10/2019, 10:26
Messaggi: 5
Rispondi citando
Messaggio Re: Cavo di segnale con cavi di potenza
Questo cavo per il segnale può andare bene?

https://www.strumentimusicali.net/product_info.php/products_id/54075/reference-cavo-a-metro-l-ultimo-cavo-gbk-per-microfono.html

grazie!


10/10/2019, 16:31
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi


LA VOSTRA VOCE SENZA INTERFERENZE
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware. Hosted by MondoWeb