ariston audio rd 40 da rimettere in sesto

Sorgenti, Amplificatori, diffusori acustici, ecc.
(tranne i cavi)
Rispondi
Messaggio
Autore
emiliano
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/06/2020, 13:09
Il mio Impianto: nad 314
ariston audio rd40 (in lavorazione...)
Canton nestor 603
yamaha wxad10
Località: Genova

ariston audio rd 40 da rimettere in sesto

#1 Messaggio da emiliano » 29/06/2020, 9:02

Ciao a tutti, sono emiliano
ho ritrovato un ariston audio rd 40 che avevo in cantina da tipo... venti anni. l'avevo comprato per fare un favore a un tipo che ai tempi aveva bisogno di soldi, e poi mi sono dimenticato di averlo.

è coperto di polvere, la puntina (denon 9091) si è rotta e in generale non sono certo che il meccanismo (non so come si chiami quello che fa muovere il braccio) funzioni. il motore però va e non ha segni di ruggine.

adesso sto togliendo la polvere dalla parte esterna.

vorrei prendere una testina nuova per provarlo, ma non ho idea di quale sia "compatibile", senza spendere molto dal momento che non so se funziona. mi sembra inoltre che non sia bene in asse, nel senso che le molle del meccanismo flottante dei tre piedi abbiano altezze diverse. oggi proverò a smontarle per vedere un po'.

grazie se qualcuno vorrà darmi qualche consiglio

Avatar utente
MarcelloDalmazia
Amministratore del forum
Messaggi: 1145
Iscritto il: 25/11/2016, 10:39
Il mio Impianto: Finali Artigianali Ibridi Cesidio Capoccia. Pre Passivo MFA Limited. Lett CD Meridian G08. DAC Artigianale Salvatore Micale. Diffusori Opera DIVA. Rigeneratore di Rete PS AUDIO P5. Cavi di Segnale VDH 102MKIII. Cavi di Potenza RICABLE. STANZA DEDICATA TRATTATA.
Località: Boville Ernica FR

Re: ariston audio rd 40 da rimettere in sesto

#2 Messaggio da MarcelloDalmazia » 29/06/2020, 15:38

La musica ci insegna la cosa più importante che esista: ascoltare.

emiliano
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/06/2020, 13:09
Il mio Impianto: nad 314
ariston audio rd40 (in lavorazione...)
Canton nestor 603
yamaha wxad10
Località: Genova

Re: ariston audio rd 40 da rimettere in sesto

#3 Messaggio da emiliano » 29/06/2020, 19:58

MarcelloDalmazia ha scritto:
29/06/2020, 15:38
https://images.app.goo.gl/vc8zFiXaju19zXE96

Parli di questo..?
precisamente. il mio ovviamente non è così in forma però...

Avatar utente
MarcelloDalmazia
Amministratore del forum
Messaggi: 1145
Iscritto il: 25/11/2016, 10:39
Il mio Impianto: Finali Artigianali Ibridi Cesidio Capoccia. Pre Passivo MFA Limited. Lett CD Meridian G08. DAC Artigianale Salvatore Micale. Diffusori Opera DIVA. Rigeneratore di Rete PS AUDIO P5. Cavi di Segnale VDH 102MKIII. Cavi di Potenza RICABLE. STANZA DEDICATA TRATTATA.
Località: Boville Ernica FR

Re: ariston audio rd 40 da rimettere in sesto

#4 Messaggio da MarcelloDalmazia » 29/06/2020, 20:08

Che tipo di braccio monta?
La musica ci insegna la cosa più importante che esista: ascoltare.

emiliano
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/06/2020, 13:09
Il mio Impianto: nad 314
ariston audio rd40 (in lavorazione...)
Canton nestor 603
yamaha wxad10
Località: Genova

Re: ariston audio rd 40 da rimettere in sesto

#5 Messaggio da emiliano » 29/06/2020, 20:14

SME 3009

Avatar utente
MarcelloDalmazia
Amministratore del forum
Messaggi: 1145
Iscritto il: 25/11/2016, 10:39
Il mio Impianto: Finali Artigianali Ibridi Cesidio Capoccia. Pre Passivo MFA Limited. Lett CD Meridian G08. DAC Artigianale Salvatore Micale. Diffusori Opera DIVA. Rigeneratore di Rete PS AUDIO P5. Cavi di Segnale VDH 102MKIII. Cavi di Potenza RICABLE. STANZA DEDICATA TRATTATA.
Località: Boville Ernica FR

Re: ariston audio rd 40 da rimettere in sesto

#6 Messaggio da MarcelloDalmazia » 30/06/2020, 6:22

emiliano ha scritto:
29/06/2020, 20:14
SME 3009
Su Amazon ne trovi tante a pochissimi euro di MM complete di shell, per provare prendi una di quelle se poi funziona e vuoi migliorare c'è tanto altro.
La musica ci insegna la cosa più importante che esista: ascoltare.

emiliano
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/06/2020, 13:09
Il mio Impianto: nad 314
ariston audio rd40 (in lavorazione...)
Canton nestor 603
yamaha wxad10
Località: Genova

Re: ariston audio rd 40 da rimettere in sesto

#7 Messaggio da emiliano » 30/06/2020, 9:26

Grazie mille. Tipo questa potrebbe andare?

https://www.amazon.it/Audio-Technica-AT ... ll&sr=8-35

Conosci qualche prodotto che potrei usare per pulire bene le parti metalliche del braccio? È rimasto fermo così tanto che la polvere è come se avesse incrostato tutto e non si riesce a farla venire via.

Grazie ancora per la tua gentilezza

Avatar utente
MarcelloDalmazia
Amministratore del forum
Messaggi: 1145
Iscritto il: 25/11/2016, 10:39
Il mio Impianto: Finali Artigianali Ibridi Cesidio Capoccia. Pre Passivo MFA Limited. Lett CD Meridian G08. DAC Artigianale Salvatore Micale. Diffusori Opera DIVA. Rigeneratore di Rete PS AUDIO P5. Cavi di Segnale VDH 102MKIII. Cavi di Potenza RICABLE. STANZA DEDICATA TRATTATA.
Località: Boville Ernica FR

Re: ariston audio rd 40 da rimettere in sesto

#8 Messaggio da MarcelloDalmazia » 30/06/2020, 9:43

emiliano ha scritto:
30/06/2020, 9:26
Grazie mille. Tipo questa potrebbe andare?

https://www.amazon.it/Audio-Technica-AT ... ll&sr=8-35

Conosci qualche prodotto che potrei usare per pulire bene le parti metalliche del braccio? È rimasto fermo così tanto che la polvere è come se avesse incrostato tutto e non si riesce a farla venire via.

Grazie ancora per la tua gentilezza
più che bene per provare...per pulire e lubrificare, usa il WD 40
La musica ci insegna la cosa più importante che esista: ascoltare.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 3 ospiti