Oggi è il 22/09/2019, 23:50



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 RME ADI2-PRO 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 04/12/2016, 18:44
Messaggi: 45
Rispondi citando
Messaggio RME ADI2-PRO
Qualcuno lo conosce?
impressioni d'uso? pareri? impressioni d'ascolto (a confronto con sistemi dal costo molte volte superiore)?

_________________
... you aren't hearing an improvement because of the format. You're hearing it because of the remastering ...


09/05/2019, 9:23
Profilo WWW

Iscritto il: 24/04/2019, 16:28
Messaggi: 151
Rispondi citando
Messaggio Re: RME ADI2-PRO
Purtroppo non la possiedo ma mi piacerebbe molto poterci giocare. Sicuramente è un ottima interfaccia: sul sito di Archimago si trovano un bel po' di misure.

Prima avrei consigliato il TEAC UD-503, ma se c'è una cosa che questa RME dimostra è che si possono ottenere prestazioni pressoché ideali anche senza ricorrere a soluzioni progettuali "vistose".

(A mio modesto parere, mette in ridicolo quei produttori che ti propongono un DAC da 1000 euro e cercano di rifiliarti l'alimentatore che costa altrettanto per farlo andare meglio.)


09/05/2019, 14:27
Profilo WWW
Amministratore del forum
Avatar utente

Iscritto il: 25/11/2016, 12:37
Messaggi: 5061
Località: Agrigento
Rispondi citando
Messaggio Re: RME ADI2-PRO
stanzani ha scritto:
Qualcuno lo conosce?
impressioni d'uso? pareri? impressioni d'ascolto (a confronto con sistemi dal costo molte volte superiore)?



Con le RME ho avuto esperienze contrastanti.
Da un lato molto buone come DAC, da un altro, se utilizzato l'ADC, non garantivano sufficiente ripetibilità se si confrontavano le acquisizioni "nel tempo".
Dipende da cosa ci vuoi fare...

_________________
saluti, Tom


09/05/2019, 14:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/12/2016, 18:44
Messaggi: 45
Rispondi citando
Messaggio Re: RME ADI2-PRO
In realta ho un ADI2 PRO da circa un anno. La sezione A/D la utilizzo per acquisire il vinile e correggerlo nel PC con Dirac tramite JRiver

_________________
... you aren't hearing an improvement because of the format. You're hearing it because of the remastering ...


10/05/2019, 12:14
Profilo WWW
Amministratore del forum
Avatar utente

Iscritto il: 25/11/2016, 12:37
Messaggi: 5061
Località: Agrigento
Rispondi citando
Messaggio Re: RME ADI2-PRO
stanzani ha scritto:
In realta ho un ADI2 PRO da circa un anno. La sezione A/D la utilizzo per acquisire il vinile e correggerlo nel PC con Dirac tramite JRiver


Non c'è migliore occasione per fare un test assieme.
Io ti manderei un segnale, tu lo acquisiresti per 4 volte consecutive in loopback (tanto dura 12 secondi a sessione) ed io ti saprei dire dopo a che livello è, sia il dac che l'ADC. (con predominanza per l'ADC)

_________________
saluti, Tom


10/05/2019, 12:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/12/2016, 18:44
Messaggi: 45
Rispondi citando
Messaggio Re: RME ADI2-PRO
ciao tom
interessante ma come funziona questo test? il segnale che mi mandi e' in PCM immagino: come lo mando allo A/D?

_________________
... you aren't hearing an improvement because of the format. You're hearing it because of the remastering ...


10/05/2019, 14:29
Profilo WWW
Amministratore del forum
Avatar utente

Iscritto il: 25/11/2016, 12:37
Messaggi: 5061
Località: Agrigento
Rispondi citando
Messaggio Re: RME ADI2-PRO
stanzani ha scritto:
ciao tom
interessante ma come funziona questo test? il segnale che mi mandi e' in PCM immagino: come lo mando allo A/D?


...scusa Marco, con il susseguirsi dei post mi era sfuggita la tua domanda.
Si, il segnale è in PCM 24/96khz e, per mandarlo all'A/D, ti basta un cavetto che faccia "ponte" (loopback) tra l'uscita analogica del DAC della scheda e l'ingresso analogico della stessa.

p.s a meno che il tuo apparecchio non sia -solo- A/D...quindi fammelo sapere che si rimedia diversamente.

_________________
saluti, Tom


12/05/2019, 11:04
Profilo
Amministratore del forum
Avatar utente

Iscritto il: 25/11/2016, 12:37
Messaggi: 5061
Località: Agrigento
Rispondi citando
Messaggio Re: RME ADI2-PRO
...sono andato a vedere, si è anche un DAC quindi un bel cavo (anche solo nel canale SX) bilanciato che "cortocircuita" l'analog output con l'analog input.

Immagine

_________________
saluti, Tom


12/05/2019, 11:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/12/2016, 18:44
Messaggi: 45
Rispondi citando
Messaggio Re: RME ADI2-PRO
quindi una volta ricevuto il file lo metto in playback e lo registro giusto?

_________________
... you aren't hearing an improvement because of the format. You're hearing it because of the remastering ...


13/05/2019, 15:01
Profilo WWW
Amministratore del forum
Avatar utente

Iscritto il: 25/11/2016, 12:37
Messaggi: 5061
Località: Agrigento
Rispondi citando
Messaggio Re: RME ADI2-PRO
stanzani ha scritto:
quindi una volta ricevuto il file lo metto in playback e lo registro giusto?


Entro stasera ti preparo il file e te lo posto qui stesso tramite un link dal quale poterlo scaricare-

Si Marco, semplicemente lo dovrai registrare per tre volte consecutive.
Questo mi permetterà di valutare la stabilità dell'AD (o DAC) nel tempo...ed altro ovviamente.

Mi raccomando ai livelli, non fare sforare per nessun motivo lo 0dBFS, (tieniti sotto) inoltre, dopo averlo regolato l'ampiezza per la prima acquisizione, le altre due acquisizioni dovranno essere acquisite al medesimo livello della prima.

_________________
saluti, Tom


15/05/2019, 14:27
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi


LA VOSTRA VOCE SENZA INTERFERENZE
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware. Hosted by MondoWeb