Misura risposta in frequenza condensatore

Tecniche e strumenti di misura, test di varia natura
Rispondi
Messaggio
Autore
Avatar utente
Bergamotto
Messaggi: 1016
Iscritto il: 10/02/2017, 19:55

Re: Misura risposta in frequenza condensatore

#121 Messaggio da Bergamotto » 15/10/2020, 10:52

grazie mario, terrò presente

Avatar utente
Bergamotto
Messaggi: 1016
Iscritto il: 10/02/2017, 19:55

Re: Misura risposta in frequenza condensatore

#122 Messaggio da Bergamotto » 15/10/2020, 11:15

@ Tom conosco izote ....fantastico ;)

in definitiva confermi la qualità del sistema ?

per tentare una misura che devo fare ?, al di la del suggerimento di mario ;)

Avatar utente
TomCapraro
Amministratore del forum
Messaggi: 6899
Iscritto il: 25/11/2016, 12:37
Località: Agrigento

Re: Misura risposta in frequenza condensatore

#123 Messaggio da TomCapraro » 15/10/2020, 16:29

Bergamotto ha scritto:
15/10/2020, 11:15
@ Tom conosco izote ....fantastico ;)

in definitiva confermi la qualità del sistema ?

per tentare una misura che devo fare ?, al di la del suggerimento di mario ;)

Misura sui condensatori ?
saluti, Tom

Avatar utente
Bergamotto
Messaggi: 1016
Iscritto il: 10/02/2017, 19:55

Re: Misura risposta in frequenza condensatore

#124 Messaggio da Bergamotto » 15/10/2020, 16:47

yes ;)

Avatar utente
TomCapraro
Amministratore del forum
Messaggi: 6899
Iscritto il: 25/11/2016, 12:37
Località: Agrigento

Re: Misura risposta in frequenza condensatore

#125 Messaggio da TomCapraro » 15/10/2020, 18:49

Bergamotto ha scritto:
15/10/2020, 16:47
yes ;)
Se vuoi curiosare inserendo il condensatore "nel percorso del segnale" dentro il circuito di loopback (out-input) usa lo stesso segnale a 32bit/96khz...magari cambiando tipologia di condensatore, o con e senza...
Per il momento mi manderai le acquisizioni, ben denominate, cosi faccio qualche prova.
Se invece il punto di misura riguarda altro (ramo crossover ect...) dovrai acquisire senza cortocircuitare l'uscita del generatore con l'ingresso, dunque dovrai collegare il generatore ad un amplificatore (come se fosse un DAC) e acquisire dall'ingresso della scheda.
Anche in questo caso mi manderai il "materiale".
saluti, Tom

Avatar utente
Bergamotto
Messaggi: 1016
Iscritto il: 10/02/2017, 19:55

Re: Misura risposta in frequenza condensatore

#126 Messaggio da Bergamotto » 19/10/2020, 8:41

ma che tipo di misura devo fare?...fft oppure log chirp ?...perchè se non ricordo male con il log chirp non posso salvare in . wav...solo fft può farlo

Avatar utente
TomCapraro
Amministratore del forum
Messaggi: 6899
Iscritto il: 25/11/2016, 12:37
Località: Agrigento

Re: Misura risposta in frequenza condensatore

#127 Messaggio da TomCapraro » 19/10/2020, 16:06

Bergamotto ha scritto:
19/10/2020, 8:41
ma che tipo di misura devo fare?...fft oppure log chirp ?...perchè se non ricordo male con il log chirp non posso salvare in . wav...solo fft può farlo
Devi semplicemente lanciare quel famoso segnale a 32bit/96khz.
Dunque, inserendo il condensatore (o prelevando da qualche ramo del crossover) dovrai ripetere quanto già fatto in precedenza.
Alla fine salverai in WAV e invierai i files.
saluti, Tom

Avatar utente
TomCapraro
Amministratore del forum
Messaggi: 6899
Iscritto il: 25/11/2016, 12:37
Località: Agrigento

Re: Misura risposta in frequenza condensatore

#128 Messaggio da TomCapraro » 19/10/2020, 16:33

...ovviamente quello che dovrai confrontare lo decidi tu.
saluti, Tom

Avatar utente
Bergamotto
Messaggi: 1016
Iscritto il: 10/02/2017, 19:55

Re: Misura risposta in frequenza condensatore

#129 Messaggio da Bergamotto » 20/10/2020, 11:48

appena ho un pò di tempo lo faccio...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite