Oggi è il 17/02/2019, 9:38



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 Cortocircuitare ingressi RCA 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 28/11/2016, 21:10
Messaggi: 393
Località: Sardegna
Rispondi citando
Messaggio Cortocircuitare ingressi RCA
Buondi,
un tempo andava di moda usare dei connettori RCA per cortocircuitare gli ingressi negli amplificatori.
Quale vantaggio apportava?
Come mai oggi non si usa piu?


24/03/2017, 8:16
Profilo
Amministratore del forum
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2016, 13:13
Messaggi: 3925
Località: Venezia
Rispondi citando
Messaggio Re: Cortocircuitare ingressi RCA
organist ha scritto:
Buondi,
un tempo andava di moda usare dei connettori RCA per cortocircuitare gli ingressi negli amplificatori.
Quale vantaggio apportava?
Come mai oggi non si usa piu?

Serve ad evitare che gli ingressi aperti apportino rumore indesiderato. Mettendo l'ingresso in corto questo viene chiuso su una resistenza nulla riducendo il rumore termico generato dalla resistenza di ingresso (aperto). Il rumore termico è sempre presente e dipende dalla temperatura e dal valore della resistenza: più è alto e più alto è il rumore. Lo spettro è bianco (quindi "soffia").
Serve nei circuiti ad alto guadagno e in funzione della configurazione circuitale utilizzata.
In linea di principio tutti gli ingressi non utilizzato dovrebbero essere chiusi con un cortocircuito.

_________________
Mario Bon http://www.mariobon.com
"Con delizia banchettiamo con coloro che volevano assoggettarci" (Adams Family)


24/03/2017, 9:14
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 28/11/2016, 21:10
Messaggi: 393
Località: Sardegna
Rispondi citando
Messaggio Re: Cortocircuitare ingressi RCA
Grazie.
Il fatto che oggi non venga più esplicitamente consigliato dalle case può significare che ci sono accorgimenti circuitali negli amplificatori recenti tale da rendere superflua questa pratica?


24/03/2017, 10:39
Profilo
Amministratore del forum
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2016, 13:13
Messaggi: 3925
Località: Venezia
Rispondi citando
Messaggio Re: Cortocircuitare ingressi RCA
Non sono i produttori che li debbono consigliare. Un produttore li deve mettere (se servono). Alcuni amplificatori Unison li hanno (sono stati fatti fare apposta).
In linea di principio dovrebbero essere usati sempre.

_________________
Mario Bon http://www.mariobon.com
"Con delizia banchettiamo con coloro che volevano assoggettarci" (Adams Family)


24/03/2017, 11:22
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 06/12/2016, 19:31
Messaggi: 390
Località: ROMA
Rispondi citando
Messaggio Re: Cortocircuitare ingressi RCA
tanti anni fa ho avuto il Pre C2a della Yamaha , assieme al suo finale M2 , che aveva in dotazione i pin jack per chiudere gli ingressi phono ( MM e MC ) se non usati. Aveva anche in dotazione una serie di pin con capacità incorporata per variare la capacità dell' ingresso MM in funzione della testina adottata.
Non so se adesso queste "attenzioni" al cliente esistono ancora.....


24/03/2017, 16:01
Profilo

Iscritto il: 03/02/2019, 16:14
Messaggi: 6
Località: Marostica
Rispondi citando
Messaggio Re: Cortocircuitare ingressi RCA
Ciao, data la mia poca esperienza, volevo chiedervi se su Nad S300 potrebbero essere deleteri i caps rca con pin centrale, parlo di ingressi RCA che non uso, ho avuto dei disturbi RF. Idem per quelli del pre phono Aqvox che uso in bilanciato. In rete non trovo nessuna info a riguardo. Grazie.

_________________
Virgilio


03/02/2019, 22:21
Profilo
Amministratore del forum
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2016, 13:13
Messaggi: 3925
Località: Venezia
Rispondi citando
Messaggio Re: Cortocircuitare ingressi RCA
In linea di principio gli ingressi non utilizzati andrebbero chiusi in cortocircuito. Questa operazione non provoca alcun danno.

_________________
Mario Bon http://www.mariobon.com
"Con delizia banchettiamo con coloro che volevano assoggettarci" (Adams Family)


04/02/2019, 11:37
Profilo WWW

Iscritto il: 03/02/2019, 16:14
Messaggi: 6
Località: Marostica
Rispondi citando
Messaggio Re: Cortocircuitare ingressi RCA
La ringrazio...mi son tolto un peso dallo stomaco :D

_________________
Virgilio


09/02/2019, 18:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/03/2018, 17:31
Messaggi: 52
Rispondi citando
Messaggio Re: Cortocircuitare ingressi RCA
MarioBon ha scritto:
In linea di principio gli ingressi non utilizzati andrebbero chiusi in cortocircuito. Questa operazione non provoca alcun danno.


però in pratica come bisogna fare ? il corto va fatto unendo lo stesso pin bianco o rosso che sia o unendo il bianco con il rosso ( o il destro col sinistro per capirsi ?
grazie.


10/02/2019, 2:09
Profilo

Iscritto il: 03/02/2019, 16:14
Messaggi: 6
Località: Marostica
Rispondi citando
Messaggio Re: Cortocircuitare ingressi RCA
Immagine

Ho usato questi

_________________
Virgilio


10/02/2019, 11:56
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi


LA VOSTRA VOCE SENZA INTERFERENZE
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware. Hosted by MondoWeb