Oggi è il 15/12/2019, 8:45



Rispondi all’argomento  [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
 filtri a monte 
Autore Messaggio

Iscritto il: 15/10/2019, 9:47
Messaggi: 64
Rispondi citando
Messaggio Re: filtri a monte
virman71 ha scritto:
Arivel....
Se hai 2 amplificatori stereo e una scheda audio multichannel ti spiego il procedimento,innanzitutto scaricati JRiver 25


I filtri li ho fatti usando un vst host e i necessari plugin. Avrei comunque piacere nel capire come farli con jriver.
Grazie

Renato


29/11/2019, 16:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/11/2016, 18:19
Messaggi: 283
Rispondi citando
Messaggio Re: filtri a monte
otaner ha scritto:
virman71 ha scritto:
Arivel....
Se hai 2 amplificatori stereo e una scheda audio multichannel ti spiego il procedimento,innanzitutto scaricati JRiver 25


I filtri li ho fatti usando un vst host e i necessari plugin. Avrei comunque piacere nel capire come farli con jriver.
Grazie

Renato

Ok,se la procedura può interessare magari apro un thread apposito anche con i grafici per capirci meglio


29/11/2019, 20:44
Profilo

Iscritto il: 15/10/2019, 9:47
Messaggi: 64
Rispondi citando
Messaggio Re: filtri a monte
A me interessa; posso anche postare come è fatta la mia di configurazione.


29/11/2019, 21:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/11/2016, 18:19
Messaggi: 283
Rispondi citando
Messaggio Re: filtri a monte
otaner ha scritto:
A me interessa; posso anche postare come è fatta la mia di configurazione.

Si,magari,soprattutto sapere che VST hai usato,almeno la ho come alternativa...


29/11/2019, 21:51
Profilo

Iscritto il: 15/10/2019, 9:47
Messaggi: 64
Rispondi citando
Messaggio Re: filtri a monte
6 canali: 2 sub, vie alte e vie basse.
Questo è lo schema.
Immagine


29/11/2019, 23:35
Profilo

Iscritto il: 27/11/2019, 12:47
Messaggi: 8
Rispondi citando
Messaggio Re: filtri a monte
se invece di essere passivo è ad operazionali serve ancora il pre ?


30/11/2019, 13:15
Profilo
Amministratore del forum
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2016, 13:13
Messaggi: 5446
Località: Venezia
Rispondi citando
Messaggio Re: filtri a monte
Dipende: se ci aggiungi un controllo di volume e un selettore di ingressi anche no.

_________________
Mario Bon http://www.mariobon.com
"Con delizia banchettiamo con coloro che volevano assoggettarci" (Adams Family)


30/11/2019, 17:26
Profilo WWW

Iscritto il: 27/11/2019, 12:47
Messaggi: 8
Rispondi citando
Messaggio Re: filtri a monte
se ci fosse un programma che trasforma un passivo gia preesistente in uno attivo a operazionali semplicemente inserendo i valori di induttanze resistori e condensatori sarebbe l' ideale .
in questo modo si può confrontare e sentire la differenza tra i due crossover che fan le stesse cose ma uno passivo dopo e l'altro attivo prima senza cambiare diffusori


30/11/2019, 20:23
Profilo

Iscritto il: 27/11/2019, 12:47
Messaggi: 8
Rispondi citando
Messaggio Re: filtri a monte
non ho fatto la domanda piu importante .
ne vale la pena ? cioè in termini di orecchie , si sente una importante differenza o si parla di sfumature ?


03/12/2019, 7:40
Profilo
Amministratore del forum
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2016, 13:13
Messaggi: 5446
Località: Venezia
Rispondi citando
Messaggio Re: filtri a monte
I filtri passivi hanno caratteristiche che dipendono dalla qualità dei componenti utilizzati, a volte basta cambiare un condensatore e sembra di aver cambiato gli altoparlanti.
I filtri attivi, che hanno un amplificatore per ogni via, producono molta meno intermodulazione di un sistema passivo.
Quindi il confronto non è facile perchè la multiaplificazione in ogni caso dà un vantaggo. Potendo scegliere, la multiamplificazione, con filtri attivi o passivi, dovrebbe comunque essere vantaggosa rispetto all'impiego di un solo amplificatore con un sistema di altoparlanti tutto passivo.
Detto questo torniamo la confronto tra un sistema multiamplificato con filtri passivi e con filtri attivi.
I filtri passivi soffrono della tolleranza dei component per cui è ben difficile farne due di uguali.
Con i flltri attivi, in particolare digitali, si realizzano filtri identici e con pendenze molto elevate.
Un sistema con filtri identici è sicuramente più preciso di un sistema con filtri "non identici" (come stabilitù della immagine stereo).
Alla fine la differenza dipende dalla selezione dei componenti del filtro passivo.
Per questo non mi sento di consigliare dei filtri passivi che devono impiegare induttanza da 1000mH con tolleranze elevate (10%) e nemmeno consiglierei di realizzare manulamente tali induttori. Ritengo infatti che l'elevata tolleranza dipenda dal nucleo in ferrite e non certo dal diverso numero di spire dell'avvolgimento. In nucleo in ferrite ad elevata permeabilità (come quello richesto per ottenere 1000 mH) soffre di isteresi e potrebbe avere una distorsione armonica anche bassa ma una intermodulazione elevata. Meglio gli induttori in aria o con nuclei a bassa permeabilità (come quelli usati nei "normali" filtri cross-over).
Per concludere non credo che le differenze si fermino a livello di sfumature e credo anche che valaga la pena puntare direttamente sulla soluzione più sicura: sistema multiamplificato con filtri digitali.

_________________
Mario Bon http://www.mariobon.com
"Con delizia banchettiamo con coloro che volevano assoggettarci" (Adams Family)


03/12/2019, 14:53
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi


LA VOSTRA VOCE SENZA INTERFERENZE
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware. Hosted by MondoWeb